A Cozinha Show – Sabores e Saberes, por tudo que envolve, é uma das principais atrações da Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária.
Nesta aula show, contamos com a participação do Chef Fabrício Lemos, natural de Salvador e responsável pelo cardápio do restaurante Origem. O público é formado por estudantes de Gastronomia e amantes da culinária regional.
O ponto alto da aula foi a utilização dos ingredientes originários da Cooperativa dos Pescadores e Marisqueiros de Vera Cruz (Repescar) e do Quilombo Tererê. Uma rica integração entre gastronomia e agricultura familiar. Principalmente para a formação de jovens estudantes de gastronomia que passam a valorizar e entender a importância dos alimentos produzidos pela agricultura familiar.
Vejam o importante depoimento do Chef Fabrício Lemos: “Já participamos de algumas edições da Cozinha Show e a nossa missão como cozinheiros é fazer com que essa feira não desapareça. A gente faz um trabalho o ano todo junto à esta agricultura, tudo que eu coloco no meu restaurante vem dessa ligação com a agricultura familiar. Esse ano é da Repescar, que tem apoio da Humanas, e agora está reinaugurando um novo projeto apoiado pela Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), e eu abracei esse projeto, vindo com eles aqui”.
Fabrício, no que depender do Governo do Estado e SDR, projetos desta dimensão jamais desaparecerão.
Conte com o nosso apoio!
A gastronomia baiana e a agricultura familiar fazem um casamento perfeito para atingirmos resultados extraordinários.
Josias Gomes – Deputado Federal (licenciado) do PT/Bahia e atualmente titular da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).
Se concorda, compartilhe!