14 de março de 2025
Chicago 12, Melborne City, USA
Saúde

ALIMENTOS QUE ENVENENAM

Entre os anos de 2017 e 2018 a Anvisa, através do Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para), analisou 4616 amostras de 14 alimentos diferentes: abacaxi, alface, alho, arroz, batata-doce, entre outros, e os dados são preocupantes. De acordo com o relatório, 51% dos alimentos continham resíduos dos agrotóxicos analisados. Destes, 23% apresentaram inconformidades e 0,89% tinham potencial risco agudo, ou seja, de cada cem alimentos que comemos, um deles pode causar intoxicações agudas por conta dos agrotóxicos: dores de cabeça, enjoo, vômito e falta de ar.

Além disso, em 0,9% dos casos, foram encontrados agrotóxicos não permitidos no Brasil. Novamente, um em cada 100 amostras possui produtos já considerados perigosos demais para a saúde, e seguem sendo usados na agricultura. Isto revela que a política do governo de minimizar a prevenção e apostar na fiscalização é inadequada e pouco responsável.

Alimentação saudável é direito seu. Lute!

 

Fonte: Marcelino Galo | Perfil Oficial do Facebook

 

Leave feedback about this

Utilizamos cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Se continuar a utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.
Utilizamos cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Se continuar a utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.