Entre os anos de 2017 e 2018 a Anvisa, através do Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para), analisou 4616 amostras de 14 alimentos diferentes: abacaxi, alface, alho, arroz, batata-doce, entre outros, e os dados são preocupantes. De acordo com o relatório, 51% dos alimentos continham resíduos dos agrotóxicos analisados. Destes, 23% apresentaram inconformidades e 0,89% tinham potencial risco agudo, ou seja, de cada cem alimentos que comemos, um deles pode causar intoxicações agudas por conta dos agrotóxicos: dores de cabeça, enjoo, vômito e falta de ar.
Além disso, em 0,9% dos casos, foram encontrados agrotóxicos não permitidos no Brasil. Novamente, um em cada 100 amostras possui produtos já considerados perigosos demais para a saúde, e seguem sendo usados na agricultura. Isto revela que a política do governo de minimizar a prevenção e apostar na fiscalização é inadequada e pouco responsável.
Alimentação saudável é direito seu. Lute!
Fonte: Marcelino Galo | Perfil Oficial do Facebook